SnowMan 2ndアルバム発売情報はコチラ!

キンプリ演技上手い順ランキング!過去の出演作も紹介!

Pocket

「キンプリ演技上手い順ランキング!過去の出演作も紹介!」と題して演技力ランキングをお送りしていきます。

人気アイドルグループKing & Princeですが、最近は5人の各メンバーがそれぞれドラマや映画に出演しており、歌やダンス以外にも活躍の場を広げています。

映画やドラマにひっぱりダコのキンプリ ですが、気になるのが、キンプリ メンバー5人の中で誰が一番演技が上手なの?ということではないでしょうか?

今日はそんな方々に向けて、キンプリ演技上手い順ランキング!過去の出演作も紹介!と題して5人の演技力について詳しく紹介していきたいと思います!

さな

完全なる私の独断と偏見です!異論も受け付けます!


目次

キンプリ演技上手い順ランキング!

キンプリ演技上手い順ランキングと合わせて、過去の出演作品も紹介していきます!

見たことのある作品に実はキンプリ メンバーが出ていた、なんてこともあるかもしれませんね!

では見ていきましょう!

1位 永瀬廉

第1位は永瀬廉くんです!

永瀬廉くんは2021年にNKH朝ドラ「おかえりモネ」で主人公の友人役を演じ、その圧倒的な演技で幅広い年齢層に有名になりました。

震災で母親を亡くし、父親との確執がある、非常に繊細で難しい役どころでしたが、見事に演じきり評価を得ました!

役名の愛称である「りょーちん」が何度もトレンド入りするなど、キンプリファン以外の心もつかんでいました。

りょーちん役の男の子が実はジャニーズのアイドルだったことを知らずに見ていた方も多かったです。

永瀬廉君はこの朝ドラの役をオーディションで射止めています。

オーディションでの秘話はテレビでも語られていました。

ディレクター「影のあるミステリアスさが良かった」
「(演技審査の中で)他の人は台本通り父親を責めるだけだったが、永瀬くんは父親を責めた後も演技を続け、1人空瓶や缶を片付ける雰囲気が評価された」

引用元:あさイチ

演技の実力が認められている証拠ですよね!

永瀬廉君の主な出演作品です↓

  • 2013年 テレビ朝日系ドラマ「信長のシェフ」
  • 2019年 日本テレビ系ドラマ「俺のスカートどこいった?」
  • 2019年 日本テレビ系ドラマ「FLY!BOYS!FLY僕たちCAはじめました」(主演)
  • 2019年映画「俺の執事がいうことには」(主演)
  • 2020年映画 「弱虫ペダル」(主演)
  • 2021年連続テレビ小説「おかえりモネ」
  • 2022年映画「真夜中乙女戦争」(主演)
  • 2022年NHKドラマ「わげもん」(主演)
  • 2022年日本テレビ系ドラマ「新・信長公記」(主演)

2020年公開の映画「弱虫ペダル」では主演を演じ、自転車競技部をいう役にスタントなしの体当たりで挑みました。

また、オタク役という永瀬廉君のイメージとは真逆の役所をみごと演じきり、日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました!

ジャニーズでアカデミー賞にノミネートされるのは、V6岡田准一くん、嵐二宮和也くん、Hey!Say!JUMP山田涼介くん次いでたった4人目で、永瀬廉君の実力を示したのではないでしょうか。

アカデミー賞受賞を機に演技の仕事(しかも主演)がどんどん舞い込んでいて、現在は日本テレビのドラマ「新・信長公記」で主演を務めています

気になる方はぜひ見てみて下さいね!

永瀬廉君の快進撃が止まりません!今後の活躍がますます楽しみですね!

2位 平野紫耀

続いて第2位は平野紫耀くんです!

平野紫耀くんはキンプリの中では圧倒的な人気を誇ることから、ネットや雑誌の演技力アンケートでもたびたび1位になります。

私も平野紫耀くん推しなので1位にしたいのですが、最近の躍進っぷりを見ると、やはりは永瀬廉くんがトップかなーと思います。

なので平野紫耀くんは2位で!平野紫耀くん推しのみなさんごめんなさい!

平野紫耀くんはキンプリ のセンターで、そのかっこいいルックスと天然のギャップがお茶の間に愛されています。

そんな平野紫耀くんですが、ジャニーズJr.の頃から数々の作品に主演として出演してきました。

  • 2014年 日本テレビ系ドラマ「SHARK」(主演)
  • 2018年 映画「Honey ハニー」(主演)
  • 2018年 TBS系ドラマ「花のち晴れ 花男Next Season」
  • 2018年 映画「ういらぶ」(主演)
  • 2019年 映画「かぐや様は告らせたい天才たちの恋愛頭脳戦」(主演)
  • 2020年 日本テレビ系ドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」(主演)
  • 2021年映画「かぐや様は告らせたいファイナル」(主演)
  • 2021年24時間テレビドラマ「生徒が人生をやり直せる学校」
  • 2022年TBS系ドラマ「クロサギ」

主演の数がすごいですよね!

人気ドラマ「花より男子」の続編として放送された「花のち晴れ」で平野紫耀を知った方も多いと思いますが、彼の演技の凄さを語る上で欠かせないのが、泣き芝居です!

様々な役柄で涙を流し、見ている人の心を打ってきました。

普段は天然の平野紫耀くんとのギャップがすごく、ファンがどんどん増えています!

10月からはTBSドラマ「クロサギ」に主演が決定しています!

普段の天然な平野紫耀くんとは真逆の、頭がキレる詐欺師を演じるということでとても楽しみですね!

3位 髙橋海人

第3位は髙橋海人くんです!

髙橋海人くんはキンプリメンバーの中ではダンスがうまく、弟キャラとしてファンの間では有名ですが、2021年夏に放送された「ドラゴン桜2」に出演したことから、一気に俳優として、お茶の間に名を轟かせました!

ドラゴン桜2では生徒の中の主要メンバーを演じ、涙をポロポロ流して泣くシーンが非常に印象的でした。

このドラゴン桜は1000人規模のオーディションを勝ち抜いて得た役なので、実力で認められたことがわかります。

主な出演作品です↓

  • 2018年 日本テレビ系ドラマ「部活、好きじゃなきゃダメですか」
  • 2019年日本テレビ系ドラマ「ブラック校則」
  • 2020年関西テレビ系ドラマ「姉ちゃんの恋人」
  • 2021年TBSドラマ「ドラゴン桜2」
  • 2022年 テレビ朝日系ドラマ「未来への10カウント」
  • 2022年 映画「アキラとあきら」
  • 2022年 日本テレビ系ドラマ「ボーイフレンド降臨」(主演)

2020年のドラマ「姉ちゃんの恋人」の脚本家である岡田 惠和さんは、朝ドラ「ちゅらさん」や「ひよっこ」、映画「いま、会いにゆきます」の脚本も書いている超有名脚本家ですが、その岡田 惠和さんは、髙橋海人くんについてこう語っています。

(姉ちゃんの恋人のナレーションについて)非常にいいですね。すごい好きです。一つの役になっているというか、すごいい、すごいいいですよ。

ブラック校則というドラマ+映画は大好きで、2019年の作品の中でベストいくつに入るほど好き。(中略)だからすごく(髙橋海人くんと一緒にやるのが)楽しみだった。(中略)また、髙橋海人くん主演でいつか連ドラとか映画やるのが夢。

一緒にお仕事をした脚本家さんに才能を認められて、またお仕事したい、しかも主演で!と言わしめてしまう髙橋海人くんはスゴイですよね!

まだ他のメンバーに比べて演技の経験は少ないですが、キンプリ 最年少ですので、これからの伸びしろが楽しみです!

そんな躍進している髙橋海人くんですが、10月から放送される日本テレビ系ドラマ「ボーイフレンド降臨」に主演することが決まっています!

どんな演技を見せてくれるのか、とても楽しみです!

4位 岸優太

4位は岸優太くんです!

岸くんはその天然で真っ直ぐなキャラが人気ですが、演技の仕事でもそのようなキャラを演じることが多く、すごくハマっています!

一生懸命にひたむきにガンバる姿や、切なさを見せる顔の演技、葛藤を表現するシーンなどがすごく上手だと思います!

シリアスな演技からコメディまでこなせて、4位にするのがもったいないのですが、3位以上が実力派ぞろいで、岸優太くんは4位になってしまいゴメンナサイ!

岸優太くんの主な出演作
  • 2014年日本テレビ系ドラマ「近キョリ恋愛」
  • 2014年日本テレビ系ドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」(主演)
  • 2015年日本テレビ系ドラマ「黒崎くんのいいなりになんてならない」
  • 2018年映画「ニセコイ」
  • 2021年フジテレビドラマ「ナイト・ドクター」
  • 2022年テレビ朝日系ドラマ「必殺仕事人」
  • 2023年映画「Gメン」

来年には映画「Gメン」で主演することも決まっており、今後の活躍が楽しみです!



5位 神宮寺勇太

第5位は神宮寺勇太くんです!

神宮寺勇太くんは一見落ち着いた、穏やかなイメージがある方が多いと思いますが、メンバーといる時はテンションが高く、弾けっぷりがすごいです。

しかし演技となるとものすごく自然体で、どんな役でもハマってしまう魅力があります!

そんな神宮寺勇太くんが出演した一番最近のドラマがの本テレビ系の「受付のジョー」。

サラリーマンが受付をデジタル化するのに奔走するストーリーですが、さわやかなサラリーマン役がハマっていました!

彼の演技を見た方からすると、キンプリの中で最下位!?と思う方もいるかもしれませんが、他の4人がそれ以上にすごいので、5位になってしましました!ごめんなさい!

でも実は神宮司くん、デビュー前のジャニーズJr時代はキンプリメンバーの中でドラマ出演数が一番多かったんです!

過去の主な出演作は

  • 2013 フジテレビドラマ「幽かな彼女」
  • 2018 日本テレビ系ドラマ「部活、好きじゃなきゃダメですか」
  • 2019 映画「うちの執事が言うことには」
  • 2020 舞台「DREAM BOYS」(岸優太とのW主演)
  • 2021 東海テレビ×WOWOWドラマ「准教授・高槻彰良の推察」
  • 2021舞台「葵上」「弱法師」
  • 2022 日本テレビ系ドラマ「受付のジョー」

です!今後の活躍が楽しみですね!

キンプリ演技上手い順ランキング!まとめ

「キンプリ演技上手い順ランキング!岸優太の演技力は下手?」と題してお送りしてきました。

1位 永瀬廉
2位 平野紫耀
3位 髙橋海人
4位 岸優太
5位 神宮寺勇太

となりました!

今後のキンプリ の演技のお仕事がますます楽しみですね!

それでは「キンプリ演技上手い順ランキング!岸優太の演技力は下手?」をお読みくださりありがとうございました!

目次